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economy

Easy Cranberry Pumpkin Bread Recipe

by story533 2024. 12. 19.

이 쉬운 크랜베리 ​​호박 빵은 호박의 풍부한 맛과 크랜베리의 신맛을 결합하여 가을이나 휴일 시즌에 완벽한 촉촉하고 맛있는 빵을 만들어냅니다. 준비하기 쉽고 친구 및 가족에게 훌륭한 아침 식사, 간식 또는 선물이 됩니다.


재료

이 맛있는 크랜베리 ​​호박 빵을 만들려면 다음 재료가 필요합니다.

  • 통조림 호박(1컵): 수분과 은은한 호박 풍미를 더해줍니다.
  • 계란(큰 것 2개): 재료를 묶어주고 빵에 구조를 제공합니다.
  • 식물성 기름(1/2컵): 빵을 촉촉하게 유지합니다.
  • 과립 설탕(1컵): 빵을 달콤하게 만듭니다.
  • 다용도 밀가루(2컵): 빵의 바닥을 형성합니다.
  • 베이킹 소다(1티스푼): 빵을 부풀리는 데 도움이 됩니다.
  • 베이킹파우더(1티스푼): 반죽의 질감을 더욱 부드럽게 만들어줍니다.
  • 계피가루(1티스푼): 따뜻하고 매콤한 맛을 위해.
  • 육두구 가루(1/4티스푼): 호박 풍미에 깊이를 더해줍니다.
  • 소금(1/2티스푼): 단맛을 조절합니다.
  • 신선한 크랜베리(1컵, 다진 것 또는 통째로): 신맛을 더해줍니다.
  • 다진 호두(선택 사항, 1/2컵): 질감과 풍미를 더하기 위해 사용합니다.

단계별 지침

1단계: 오븐 예열

오븐을 350°F(175°C)로 예열합니다. 9x5인치 로프 팬에 기름을 바르거나 양피지를 깔아줍니다.

2단계: 젖은 재료 혼합

큰 그릇에 통조림 호박, 계란, 식물성 기름, 알갱이 설탕을 넣고 부드럽고 잘 섞일 때까지 휘핑합니다.

3단계: 건조 재료 결합

별도의 그릇에 다용도 밀가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 계피, 육두구, 소금을 넣고 섞습니다.

4단계: 건조 재료를 젖은 재료에 추가

마른 재료를 젖은 혼합물에 조금씩 넣고, 완전히 합쳐질 때까지 저어줍니다. 너무 많이 섞지 않도록 주의하세요. 너무 많이 섞으면 빵이 뻑뻑해질 수 있습니다.

5단계: 크랜베리와 호두 추가

신선한 크랜베리와 호두를 섞습니다(사용하는 경우). 통 크랜베리를 사용하는 경우 반죽에 더 고르게 분포되도록 반으로 자릅니다.

6단계: 빵 굽기

반죽을 준비된 틀에 붓고 주걱으로 위를 매끈하게 다듬습니다. 60-70분 동안 굽거나, 빵 중앙에 쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.

7단계: 식혀서 서빙하기

빵을 팬에서 약 10분 정도 식힌 다음 와이어 랙으로 옮겨 완전히 식힙니다. 잘라서 즐기세요!


성공을 위한 팁

  1. 크랜베리: 냉동 크랜베리를 사용하는 경우 해동하지 마세요. 반죽에 직접 넣으세요.
  2. 호박 퓌레: 호박 파이 속은 향신료와 설탕이 추가되어 있으므로 호박 퓌레를 사용하지 마세요.
  3. 보관: 빵을 밀폐 용기에 담아 실온에서 최대 3~4일 동안 보관합니다. 더 오래 보관하려면 비닐 랩으로 단단히 싸서 최대 2개월 동안 냉동합니다.

이 쉬운 크랜베리 ​​호박 빵은 달콤하고 신맛이 완벽한 균형을 이루며 부드럽고 촉촉한 질감을 가지고 있습니다. 아침 식사, 디저트 또는 선물로 제공하든 가을철에 반드시 인기가 있을 것입니다!

 

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