Raspberry, moscato and elderflower jelly with yoghurt and white chocolate panna cotta
이 떨리는 축제의 맛있는 요리는 신뢰 붕괴와 같은 요리이지만, 효과가 있고 맛보고 감상하기에 엄청나게 맛있습니다. 우리 모두는 무더운 크리스마스에 이런 종류의 간식이 필요합니다. 상쾌하고 가볍지만 "차가운 푸딩"이라고 불릴 만큼 충분히 맛있습니다.
몇 가지 중요한 요령:
이 레시피는 하루나 이틀 전에 준비하세요.
이 레시피의 경우 2.5L 번트 틴이 필요합니다.
번트 틴의 바닥을 뜨거운 물이 가득 찬 싱크대에 5초 동안 조심스럽게 담가야 합니다. 5초 동안 말입니다. 젤리가 풀립니다. 젤라틴이 부드러워지고 움직이면 조심스럽게 서빙 플래터에 옮길 수 있습니다.
친절하고 인내심을 가지세요. 뜨거운 욕조에 5초 동안 담근 후 젤리가 풀리지 않는다는 것을 알게 될 수도 있습니다. 풀릴 것입니다! 번트 틴 내부의 공기로 인해 가끔 공기압 주머니가 나타날 수 있습니다. 칼자루로 가볍게 몇 번 두드리면 풀립니다.
재료
라즈베리 레이어 500g 모스카토
2컵 가루 설탕
반컵
엘더플라워 코디얼 2큰술
매우 차가운 물이 담긴 접시에 녹인 티타늄 강도* 젤라틴 시트 4장
크림 450ml를 뿌린 판나코타 레이어
화이트 초콜릿 1.5컵 달게 한
진한 그리스 요거트 1kg 바닐라 페이스트
1큰술
매우 차가운 물이 담긴 그릇에 녹인 티타늄 강도* 젤라틴 시트 3.5장 엘더플라워 장식
라즈베리
블랙
베리
베리
방법
1단계: 라즈베리 레이어 만들기
푸드 프로세서를 사용하여 라즈베리를 갈아줍니다. 가끔 거친 라즈베리가 거슬리면 라즈베리 혼합물을 체 위에 놓은 그릇에 붓습니다.
2단계: 엘더플라워 코디얼, 가루 설탕, 모스카토, 라즈베리 혼합물을 냄비에 넣고 약한 불에 올립니다. 설탕이 녹을 때까지 불을 줄입니다. 팬을 불에서 내리고, 부드러워진 젤라틴 시트를 넣고 휘저어 섞는다. 굳히려면 번트 틴에 붓고 냉장고에 최소 3~4시간 동안 둔다.
판나코타가 완성된다.
첫 번째 단계
중불에 냄비를 놓고 크림을 넣는다. 데워지면 초콜릿을 붓고 녹고 크림과 섞일 때까지 계속 휘저어 섞는다. 부드러워진 젤라틴을 넣고 잘 섞일 때까지 휘저어 섞는다. 불을 끄고 요거트를 넣고 섞는다.
2단계: 번트 틴을 냉장고에서 꺼내 판나코타 혼합물로 조심스럽게 덮습니다. 틴을 다시 냉장고에 넣습니다. 혼합물이 아직 따뜻하므로, 랩으로 덮지 않고 밤새도록 맨 채로 냉장고에 두는 것이 좋습니다. 땀이 나는 경향이 있고 표면에 형성되는 물방울 때문에 이상하게 보이기 때문입니다(걱정된다면 포장해도 됩니다).
서빙 방법: 1단계
다음 날 서빙할 시간이 되면 틴보다 큰 대야나 싱크대에 뜨거운 물을 붓습니다. 번트 틴 바닥을 물에 5초간 담근 후, 뒤집어서 서빙 접시에 놓습니다.
2단계: 위에 과일과 꽃을 얹은 다음 서빙합니다.
*참고: 젤라틴에는 플래티넘, 실버, 브론즈, 티타늄, 골드의 다섯 가지 종류가 있습니다. 가장 부드러운 젤라틴은 티타늄에서 나옵니다. 잎을 부드럽게 녹이려면 최소 4분 동안 차가운 물에 담가 "꽃"을 피웁니다.