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Adam Liaw의 복고풍 맛있는 새우 칵테일(그리고 노래를 부르게 만드는 간단한 해산물 소스)

story533 2024. 12. 26. 17:56

새우 칵테일이 고전적인 데에는 이유가 있습니다. 속임수를 쓴 블러디 메리 버전부터 아보카도나 복숭아가 포함된 버전까지 이 구식 스타터를 맞춤 설정할 수 있는 방법은 끝이 없습니다. 하지만 오리지널을 능가하는 것은 없습니다. 통통하게 데친 새우, 크리미한 마리 로즈 소스, 갓 자른 바삭바삭한 양상추입니다. 맛있는.

재료

  • 큰 생새우 24개, 껍질 포함

  • 요리용 소금

  • 잘게 썬 빙산 또는 코스 양상추 1개(장식용으로 중앙에 있는 작은 잎 몇 개 남겨두기)

  • 잘게 다진 딜 2큰술

  • 잘게 다진 쪽파 2큰술

  • 훈제 파프리카, 서빙

마리 로즈 소스

  • 일본식 마요네즈 1컵

  • 토마토소스 ½컵

  • 2 티스푼 우스터 소스

  • ½ 티스푼 타바스코 또는 취향에 따라

  • 브랜디 ½티스푼(선택사항)

  • 레몬 ½개의 즙과 껍질, 레몬 웨지 제공

방법

  • 1단계
    큰 냄비에 물 3~4리터를 계량하고 물 1리터당 소금 80g을 추가합니다. 센 불로 끓이다가 새우 반 개를 넣어주세요. 뚜껑을 덮고 약 2분 동안 세게 끓입니다(매우 큰 새우의 경우 조금 더 오래 끓입니다). 냄비에서 새우를 꺼내 즉시 얼음물이 담긴 그릇에 옮깁니다(참고 사항 참조). 냄비에 물을 다시 끓여서 남은 새우에 대해 반복합니다. 식힌 다음 새우 껍질을 벗기고 내장을 제거하되 꼬리는 남겨둡니다.

  • 2단계
    마리 로즈 소스의 경우, 작은 그릇에 재료를 넣고 잘 섞습니다.

  • 3단계
    잘게 썬 양상추를 6개의 매력적인 서빙 잔 바닥에 배열하고 프레젠테이션을 위해 몇 개의 작은 잎을 똑바로 세우고 그 위에 새우 4개를 놓습니다. 마리 로즈 소스를 넉넉히 스푼으로 얹고 딜, 쪽파, 훈제 파프리카를 뿌립니다. 레몬 웨지와 함께 제공됩니다.

마스터클래스

새우 고르기

새우 칵테일은 새우의 품질에 따라 살고 죽습니다. 운 좋게도 호주 새우는 전반적으로 환상적인 경향이 있습니다.

원하는 크기를 선택하여 시작하십시오. HOSO(head on, shell on) 통 새우에 대한 등급 시스템은 스펙트럼 한쪽 끝의 대형 U6 새우부터 다른 쪽 끝의 작은 U30/40 새우까지 다양합니다. 숫자는 파운드당 최소 새우 수를 나타내므로 U6에는 파운드당 6마리 미만(킬로그램당 약 13마리)이 있고 U30/40(일반적으로 학교 새우라고 함)에는 파운드당 약 30~40마리 또는 66~66마리가 있습니다. 킬로그램당 88달러.

새우 칵테일로는 U10 조개가 딱인 것 같아요. 호주에서는 "대형" 새우로 판매되며 일반적으로 킬로당 약 22개 정도를 얻을 수 있습니다. 하지만 더 큰 새우를 좋아한다면 U8("특대형")을 선택하세요.

신선도를 확인하려면 머리 부분을 살펴보세요. 새우는 머리에 있는 박테리아가 빨리 증식할 수 있기 때문에 빨리 사라지는 것으로 유명합니다. 이로 인해 새우의 머리가 검게 변하는데, 이는 몇 시간 안에 일어날 수 있습니다. 변색은 크게 위험하지는 않지만 새우가 신선하지 않거나 제대로 처리되지 않았음을 나타낼 수 있습니다. 가능하다면 검은 머리가 있는 새우는 구입하지 마세요.

처음부터 밀렵

저는 John Susman, Steve Hodges, Sarah Swan과 함께 문자 그대로 이 주제에 관한 책을 쓴 Anthony Huckstep에게서 이 요리 방법을 배웠습니다. 호주 생선 및 해산물 요리책: 최고의 주방 동반자.

중요한 것은 소금을 많이 사용하고 물을 세게 끓이는 것입니다. 터무니없는 양의 소금처럼 보일 수도 있지만 새우 껍질을 벗긴 채 끓이는 것은 대부분의 소금이 새우 살에 양념을 가하지 않는다는 것을 의미합니다.

요리가 끝나면 빨리 식혀서 냄비에서 얼음과 잠길 만큼의 물을 채운 큰 그릇에 담아서 맛있고 육즙이 유지되도록 하세요.