'메리미치킨'은 진하고 크리미한 치킨 요리로 고소한 맛과 부드러운 치킨으로 유명합니다. Adam Liaw의 육즙이 풍부한 버전은 요리를 더욱 맛있고 군침이 돌게 만들었습니다. 사랑하는 사람에게 감동을 주고 싶을 때 딱 좋은 요리입니다!
성분 목록
- 뼈와 껍질이 없는 닭다리살(또는 가슴살):육즙이 풍부하고 부드러운 닭고기를 위한 제품입니다.
- 올리브유: 닭고기를 굽는다.
- 마늘(다진 것): 향기로운 풍미를 위해.
- 헤비크림: 진하고 크리미한 소스를 만들기 위함입니다.
- 파마산 치즈(갈은 것): 소스를 이루는 치즈가 크리미하고 풍미가 좋습니다.
- 치킨 스톡: 소스의 베이스와 풍미를 살려줍니다.
- 햇볕에 말린 토마토: 달콤하고 톡 쏘는 맛을 내기 위해.
- 신선한 바질(잘게 썬 것):신선함과 색감을 위해.
- 소금과 후추: 맛의 균형을 맞추는 것입니다.
- 버터: 크리미함과 풍성함을 선사합니다.
- 레몬 주스: 톡 쏘는 킥용(옵션).
레시피 카 단계별 프로세스
1. 닭고기에 양념을 하고 그을립니다.
- 닭다리살에 소금과 후추로 잘 양념을 해주세요.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 닭고기의 양면이 황금빛 갈색이 되고 바삭해질 때까지 굽습니다. 닭고기를 꺼내서 따로 보관하십시오.
2. 소스 베이스 만들기
- 같은 팬에 버터를 넣고 다진 마늘을 향이 날 때까지 볶습니다.
- 팬에 선드라이 토마토를 넣고 살짝 캐러멜화될 때까지 1~2분간 조리합니다.
3. 크림과 스톡을 추가합니다
- 팬에 생크림과 치킨 스톡을 넣고 휘핑하여 소스를 부드럽게 만드세요.
- 파마산 치즈를 넣고 소스를 조금 걸쭉하게 만드세요. 입맛에 맞게 소금과 후추로 소스를 조절하세요.
4. 치킨 소스에 카레인을 추가하세요
- 다시 팬에 닭고기를 넣고 소스를 바르고 닭고기가 완전히 익을 때까지 5~7분간 조리합니다. 원한다면 닭고기를 덮어 육즙이 유지되도록 할 수 있습니다.
5. 카린을 장식하고 서빙하세요
- 신선한 바질과 레몬즙(선택 사항)으로 장식합니다. 닭고기를 소스와 함께 접시에 담으세요.
Adam Liaw Ke의 Juicy 'Marry Me Chicken'에 대한 팁
- 닭고기를 너무 익히지 마세요: 닭고기가 황금빛 갈색이 될 때까지만 익힌 후 육즙이 남도록 소스에 추가합니다.
- 크림을 적절하게 블렌딩하는 방법: 생크림을 계속 휘핑해 소스가 뭉치지 않고 매끄럽게 되도록 해주세요.
- 햇볕에 말린 토마토를 조절하는 방법은 무엇입니까?: 톡 쏘는 맛을 좋아하시면 썬드라이 토마토를 더 추가하셔도 좋습니다.
- 바질을 마지막에 첨가해야 할까요?: 바질을 맨 마지막에 넣어주시면 신선함과 향이 그대로 유지됩니다.
이 레시피가 거부할 수 없는 이유
Adam Liaw의 육즙이 풍부한 버전의 'Marry Me Chicken'은 크리미한 소스와 부드러운 닭고기가 듬뿍 들어 있는 관대하고 풍부한 요리입니다. 사랑하는 사람에게 깊은 인상을 남기고 싶다면 이 요리가 딱 맞습니다. 이 레시피의 맛 조합은 모든 음식에 완벽함을 선사하고 저녁 식사를 특별한 날로 만들어 줄 것입니다!
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