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economy

Dutch Oven Macaroni and Cheese

by story533 2024. 12. 9.

 

더치 오븐 마카로니 앤 치즈

더치 오븐 마카로니 앤 치즈: 크리미하고 치즈가 가득한 컴포트 푸드

마카로니 앤 치즈는 궁극의 컴포트 푸드이며, 더치 오븐

에서 만들면

더욱 맛있어집니다. 더치 오븐은 고르고 느린 조리를 가능하게 하여 치즈가 완벽하게 녹고 마카로니가 모든 크리미한 맛을 흡수하도록 합니다. 모임을 주최하든, 가족 저녁 식사를 준비하든, 그저 치즈 컴포트 한 그릇을 갈구하든, 이 더치 오븐 마카로니 앤 치즈 는 제격입니다.

이 블로그에서는 가족이 가장 좋아하는 요리가 될 이 맛있는 요리를 만드는 단계를 안내해 드리겠습니다.


재료:

더치 오븐 마카로니 앤 치즈를 만들려면 다음과 같은 재료가 필요합니다.

  • 1파운드 엘보우 마카로니 (또는 원하는 파스타 모양)
  • 4컵의 순수 우유 (또는 더 크리미한 맛을 원하시면 반반으로)
  • 무염 버터 4큰술
  • 다용도 밀가루 1/4컵
  • 3컵의 잘게 썬 강한 체다 치즈
  • 1 1/2컵 모짜렐라 치즈
  • 파마산 치즈 1/2컵
  • 마늘가루 1/2티스푼
  • 양파가루 1/2티스푼
  • 머스타드 가루 1/2티스푼 (선택사항)
  • 검은 후추 가루 1/2작은술
  • 소금 1/4티스푼 (취향에 따라)
  • 1/4티스푼 훈제 파프리카 (추가 풍미를 위해 선택 사항)
  • 1/2컵 판코 빵가루 (토핑용)
  • 버터 2큰술 (토핑용)

더치 오븐 마카로니 앤 치즈에 대한 단계별 지침:


1단계: 파스타 요리하기

  1. 마카로니 삶기 : 큰 냄비에 4-5쿼트의 물을 끓입니다. 파스타를 익히는 동안 소금을 조금 넣어 간을 합니다.
  2. 파스타를 삶습니다 . 엘보 마카로니를 넣고 패키지에 적힌 지침에 따라 보통 8~10분 정도 알덴테(씹으면 딱딱해질 때까지)가 될 때까지 삶습니다.
  3. 파스타 물기를 빼세요 : 파스타가 익으면 물기를 빼고 따로 보관하세요. 달라붙는 것을 방지하기 위해 올리브 오일을 살짝 뿌려도 되지만, 필요하면 나중에 사용하기 위해 파스타 물을 약간 남겨두세요.

2단계: 치즈 소스 만들기

파스타를 요리하는 동안 치즈 소스를 준비할 수 있습니다.

  1. 버터를 녹입니다 . 큰 더치 오븐 에서 중불로 버터 4큰술을 녹입니다 . 버터가 완전히 녹으면 밀가루를 냄비에 넣습니다.
  2. 루 만들기 : 버터와 밀가루를 약 1-2분 동안 저어서 루를 만듭니다. 이렇게 하면 나중에 소스를 걸쭉하게 만드는 데 도움이 됩니다. 부드럽고 약간 황금빛 반죽이 형성되어야 합니다.
  3. Add the milk: Gradually pour in the whole milk (or half-and-half for extra creaminess) while whisking constantly to prevent lumps. Keep whisking until the mixture is smooth.
  4. Simmer the sauce: Allow the milk mixture to simmer gently over medium heat, whisking occasionally. After about 3-5 minutes, the sauce should begin to thicken and coat the back of a spoon.
  5. Add the seasonings: Stir in the garlic powder, onion powder, mustard powder (optional), black pepper, salt, and smoked paprika. Taste the sauce and adjust the seasonings as needed.

Step 3: Add the Cheese

Now it’s time to bring on the cheesy goodness!

  1. Lower the heat: Reduce the heat to low to prevent the cheese from curdling.
  2. Stir in the cheese: Add the sharp cheddar cheese, mozzarella cheese, and Parmesan cheese to the sauce, one handful at a time. Stir constantly until the cheese is completely melted and the sauce is smooth and creamy.

Step 4: Combine Pasta and Cheese Sauce

Now that you have your luscious cheese sauce, it’s time to combine it with the pasta.

  1. Add the pasta: Pour the drained macaroni into the Dutch oven with the cheese sauce. Stir gently to coat the pasta completely in the cheese sauce. Make sure all the macaroni is covered with the creamy sauce.

Step 5: Prepare the Topping

For a crispy, golden topping, we’ll use panko breadcrumbs.

  1. Melt the butter for topping: In a small bowl, melt 2 tablespoons of butter in the microwave or on the stovetop.
  2. Mix the breadcrumbs: Stir the melted butter into the panko breadcrumbs until the breadcrumbs are evenly coated with the butter. This will create a crispy, flavorful topping when baked.

Step 6: Bake the Macaroni and Cheese

  1. Preheat the oven: Preheat your oven to 350°F (175°C).
  2. Top the macaroni: Sprinkle the buttered panko breadcrumbs evenly over the top of the macaroni and cheese in the Dutch oven. This will give the dish a crunchy, golden finish.
  3. Bake: Place the Dutch oven in the preheated oven and bake for 20-25 minutes. The macaroni and cheese should be bubbly, and the breadcrumb topping should be golden brown and crispy.

Step 7: Serve and Enjoy

  1. Remove from the oven: Once the top is golden and the cheese is bubbling, take the Dutch oven out of the oven. Let the dish sit for a few minutes to cool slightly before serving.
  2. 장식하고 서빙 : 신선한 파슬리를 살짝 뿌리 거나 검은 후추를 조금 더 뿌려 풍미를 더할 수 있습니다. 따뜻하게 서빙하고 수제 더치 오븐 마카로니 앤 치즈를 즐기세요!

최고의 더치 오븐 마카로니 앤 치즈를 위한 팁:

  • 치즈를 섞어 사용하세요 : 샤프 체다 , 모짜렐라 , 파마산을 합치면 마카로니 앤 치즈에 크리미한 질감과 풍부한 풍미의 훌륭한 균형이 생깁니다. 더 깊은 맛을 위해 그뤼에르 폰티나와 같은 다른 치즈로 실험해 볼 수 있습니다 .
  • 파스타를 너무 오래 익히지 마세요 . 치즈 소스와 오븐에서 파스타가 조금 더 익기 때문에, 파스타가 묽어지는 것을 막기 위해 마카로니를 알덴테로 익히세요.
  • 매콤하게 만들 려면 치즈 소스에 매운 소스 , 할라피뇨 또는 고춧가루를 첨가하세요.
  • 단백질이나 야채 추가 : 익힌 닭고기 , 베이컨 또는 브로콜리를 추가하면 이 맥앤치즈를 더 배부르게 만드는 식사로 쉽게 바꿀 수 있습니다 . 파스타와 치즈 소스를 합친 후 저어줍니다.
  • 미리 만들어 두기 : 이 요리는 미리 준비한 다음, 굽기 전에 덮고 냉장 보관할 수 있습니다. 냉장고에서 식었다면 굽는 시간에 몇 분을 더 추가하면 됩니다.


결론

Dutch Oven Macaroni and Cheese는 크리미하고 치즈가 풍부하며 어떤 경우에도 완벽한 궁극의 컴포트 푸드입니다. 황금빛 바삭한 토핑과 풍부하고 부드러운 소스로 이 요리는 만들 때마다 많은 사람이 좋아할 것입니다. 사이드 디시로 제공하든 메인 코스로 제공하든 이 Mac and Cheese는 만족을 보장합니다.

그러니 더치 오븐을 들고 맛있고 편안한 수제 마카로니 앤 치즈를 만들어 보세요!



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